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Maroniknödel mit Schokoladesauce

Maroniknödel mit Schokoladesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln kochen, abseihen, schälen und durch die Presse drücken. Die
    noch warme Masse mit Mehl, Grieß, Salz, Butter und Dotter zu einem Teig
    kneten.
    Maronipüree mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Aus der
    Masse je zwei Kugeln pro Portion formen und kalt stellen.
    Kartoffelteig auf bemehlter Fläche zu einer Rolle formen und in je zwei
    Scheiben pro Portion schneiden. Jede Scheibe flachdrücken, je eine
    Maronikugel darauf legen, mit Teig umhüllen und Knödel formen. In
    reichlich kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren, Topf bis auf
    einen Spalt zudecken. Knödel in ca 10 min garziehen lassen.
    Inzwischen für die Sauce Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren und
    aufkochen. Topf vom Feuer nehmen, Schokolade zugeben und unter ständigem
    Rühren schmelzen. Sauce mit Rum aromatisieren und mit einem Stabmixer
    aufschlagen.
    Maroniknödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen
    lassen und in den Mandeln wälzen. Auf Schokosauce anrichten und mit
    Staubzucker bestreut servieren.
    Nach Belieben eingemachte Kirschen dazu reichen.
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