Maronischaumsuppe
Zutatenliste

750 ml | Hühnerbrühe |
1 dl | trockener Weisswein |
1 dl | weisser Portwein |
3 dl | Sahne |
300 g | geschälte Maroni (Esskastanien) |
50 g | Butter |
1 | Weisse Zwiebel |
1 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die getrockneten Maroni über Nacht im Wasser einweichen.
Abtropfen lassen.
Maroni und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter farblos anschwitzen.
Das Ganze mit Weiss- und Portwein ablöschen.
Mit der Hühnerbrühe aufgiessen und aufkochen lassen.
Sahne dazugiessen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken und etwa 20 Minuten lang kochen lassen bis die Maroni weich sind.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und eventuell nochmals etwas nachwürzen.
Mit einem Sahnehäubchen servieren
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