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Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis

Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    *** Eis ***
    Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad
    so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, in das kalte Wasser
    stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist. Zimt
    und Amaretto darunterrühren. Rahm steifschlagen, vorsichtig
    unterziehen.
    2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.
    *** Birnen ***
    Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis
    der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala
    ablöschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist. Die
    Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
    legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
    *** Servieren ***
    Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen.
    Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine Geschmackfrage.
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: 01 Nov 1994
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