Marzipan-Amerikaner
Zutatenliste

100 g | Butter oder Margarine |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
2 | Eier |
75 g | Speisestärke, fein |
175 g | Mehl |
3 TL | Backpulver gestrichen |
½ | Zitrone unbehandelt, Schale |
3 EL | Milch bis zu 1/3 mehr |
5 EL | Milch |
75 g | Marzipan-Rohmasse |
150 g | Puderzucker |
Schokostreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,
Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät
auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Von
dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die
Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit
Schokostreuseln bestreuen.
Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und
Puderzucker darunterrühren.
Backofeneinstellung
E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.
Gas: Stufe 3 ca. 15 min.
*
Quelle: Beilage bei Speisestärke
erfasst: A.Bendig 25.4.95
**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 03 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.