Marzipan-Bärchen
Zutatenliste

150 g | Butter |
150 g | Rohmarzipan |
80 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
250 g | Mehl |
Bärenförmchen ca. 5 cm | |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm
dick ausrollen und Bären ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen, im Ofen auf der mittleren Einschubschiene 15 bis 20
Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad in einem kleinen Topf
schmelzen und die fertigen Plätzchen bemalen (Augen, -rmchen....) Das geht
am besten mit einem Holzstäbchen.
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2
*
Quelle: 13.11.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marzipan-Bärchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.