Marzipan-Ravioli
Zutatenliste

200 g | Marzipan-Rohmasse |
75 g | Puderzucker |
50 g | Aprikosen getrocknet |
30 g | Pistazienkerne gehackt |
75 g | Orangenmarmelade, bitter eventuell |
2 EL | Bitterorangen-Likör |
50 g | Bitter-Kuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Ergibt etwa 25 Stueck
Die Marzipan-Rohmasse in Wuerfel schneiden und mit 75 Gramm
durchgesiebtem Puderzucker verkneten. Marzipan auf Puderzucker etwa 2
mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Fuer die Fuellung:
Aprikosen fein hacken und mit Pistazien, Marmelade und eventuell
Likoer verruehren. Mit einem Teeloeffel kleine Haeufchen im Abstand
von 2 cm auf eine Haelfte der Marzipanplatte setzen. Die
Zwischenraeume mit einem Pinsel mit etwas Wasser bestreichen, damit
die zweite Marzipanlage gut klebt. Die zweite Haelfte der
Marzipanplatte ueber die Haeufchen schlagen und die Zwischenraeume
gut andruecken. Mit einem Ravioliausstecher oder mit einem
Kuchenraedchen mit gewelltem Rand Ravioli ausstechen. Marzipanreste
eventuell nochmals ausrollen und wie beschrieben fuellen. Fuer die
Verzierung:
Die Kuvertuere hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Kuvertuere in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke
davon abschneiden. Schokolade in Streifen ueber die Ravioli spritzen
und trocknen lassen. Tips
Als Fuellung koennen Sie auch etwas Nougat, Cocktailkirschen oder
gehackte kandierte Fruechte, mit etwas Likoer vermischt, nehmen.
Naehrwerte pro Stueck ca. 95 Kalorien, 4 g Fett
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