Marzipanarabesken
Zutatenliste

160 g | Rohmarzipan |
30 g | Staubzucker |
20 g | Butter |
Eiklar | |
Kandierte Früchte | |
2 EL | Marillenmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Marzipan mit Staubzucker, Butter und wenig Eiklar glattrühren und so viel
Eiklar einrühren, daß man eine dressierfähige glatte Masse erhält, die beim
Aufspritzen die Konturen hält und nicht auseinanderfließt; mit gezackter
Tülle auf Papier verschiedene Formen aufspritzen (zum Beispiel Rosetten,
Ringe, Zipfe, Stern usw.) mit kandierten Früchten belegen, etwa 2 bis 3
Stunden trocknen lassen und dann bei starker Oberhitze (250 Grad) flämmen,
wobei nur die Konturen Farbe annehmen dürfen. Sofort mit kochendheißer
Marillenmarmelade, die etwas mit Wasser verdünnt wurde, bepinseln. Nach
kurzem Übertrocknen vom Papier lösen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.551
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