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Marzipanmasse (Grundrezept)

Marzipanmasse (Grundrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandeln werden mit kochendem Wasser uebergossen, geschaelt und an
    der Luft getrocknet. Nun treibt man sie 2-3 mal durch die
    Mandelreibe, damit sie recht fein werden, gibt Staubzucker und wasse
    dazu und verknetet die Masse auf dem Backbrett, bis sie glatt ist.
    Nach Belieben ausrollen, ausstechen und an der Luft
    uebertrocknenlassen.
    KOENIGSBERGER MARZIPAN:
    :Dieselben Zutaten wie zur Grundmasse, nur statt Wasser Rosenwasser.
    Man sticht Herzen und Broetchen aus, die Herzen bekommen einen Rand
    aus gerollter Masse, die man mit dem Marzipankneifer formen kann. Der
    Boden wird mit Papier bedeckt. Der Rand sowie die Oberseite der
    Broetchen wird mit Eigelb bestrichen. Nun haelt man den Handgriller
    oder eine gluehende Schaufel von oben ueber das Konfekt oder schiebt
    es einen Augenblick in den Grillraum des Bratofens, sofern man einen
    Grill hat. In wenig Augenblicken hat sich das Marzipan gebraeunt und
    wird schnell wieder herausgenommen. Die Herzen belegt man mit
    kandierten Fruechten.
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