Marzipanmousse mit Aprikosensauce
Zutatenliste

100 g | Mandeln |
100 g | Puderzucker |
2 Schuß | Bittermandelaroma |
4 EL | Maraschino |
3 EL | Rahm (1) |
¼ l | Rahm (2) |
4 | Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingelegt |
2 | Eiweiß |
80 g | Aprikosenkonfitüre |
1 | Zitrone Saft |
Zubereitung
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Schritt 1
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma
zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen und solange
mixen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine Schüssel geben
und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verrühren.
Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.
Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten
Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins
heisse Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst
hat, zur Creme geben und gut vermengen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in
Förmchen füllen.
Im Kühlschrank festwerden lassen.
Für die Sauce Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft kurz aufkochen,
dann durch ein Sieb streichen.
Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die
Mousse-Köpfchen darauf stürzen.
Nach: Beatrice -pli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)
Menge: 6 Personen
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From: [email protected]
Date: Wed, 09 Mar 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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