Marzipantörtchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Speisestärke |
200 g | Butter |
1 | Ei |
200 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
100 g | Mandeln gemahlen |
200 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Puderzucker |
250 g | Schokoladenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Backpulver und Speisestaerke mischen und in die Mitte eine
Verteifung druecken. Butter in Stueckchen, Ei, Zucker, Zimt und Mandeln
hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kuehlschrank ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Flaeche duenn (2-3mm) ausrollen. Runde Plaetzchen
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175°C
(Gas: Stufe 2) 8-10 Min. backen.
Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Karsichtfolie duenn ausrollen
und runde Plaetzchen in gleicher Groesse sowie kleine Herzen ausstechen.
Schokoladenglasur schmelzen. Je 2 Plaetzchen mit 1 Marzipantaler und
Schokoglasur zusammensetzen. Die Toertchen rundherum mit Schokoglasur
bestreichen und mit einem Marzipanherz verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marzipantörtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.