Webkoch-Logo

Marzipantörtchen

Marzipantörtchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Backpulver und Speisestaerke mischen und in die Mitte eine
    Verteifung druecken. Butter in Stueckchen, Ei, Zucker, Zimt und Mandeln
    hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    In Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Teig auf leicht bemehlter Flaeche duenn (2-3mm) ausrollen. Runde Plaetzchen
    ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175°C
    (Gas: Stufe 2) 8-10 Min. backen.
    Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Karsichtfolie duenn ausrollen
    und runde Plaetzchen in gleicher Groesse sowie kleine Herzen ausstechen.
    Schokoladenglasur schmelzen. Je 2 Plaetzchen mit 1 Marzipantaler und
    Schokoglasur zusammensetzen. Die Toertchen rundherum mit Schokoglasur
    bestreichen und mit einem Marzipanherz verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Marzipantörtchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.