Mascarpone-Parfait mit Zwetschgen-Kompott
Zutatenliste

Öl für die Form | |
70 g | Emmentaler Meringue-Schalen |
200 g | Mascarpone (Raumtemperatur) |
180 ml | Rahm, steif geschlagen |
500 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
100 ml | Rotwein |
2 EL | Honig |
1 | Zimtstange |
Wenig Meringue-Krümel | |
Zimt und | |
Zitronenmelissenblaetter |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Fuer eine Cakeform von 15cm
Form mit Oel ausstreichen, ganz mit Klarsichtfolie auslegen,
glattstreichen.
Fuer das Parfait Meringue-Schalen in einem Plastikbeutel mit dem
Wallholz zerkruemeln. Mascarpone kurz durchruehren, mit den
Meringue-Kruemeln mischen. Schlagrahm sorgfaeltig darunterziehen.
Masse in die vorbereitete Form fuellen, zugedeckt 4-5 Stunden
tiefkuehlen.
Fuer das Kompott alle Zutaten in einer weiten Pfanne aifkochen, bei
kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich koecheln. Ab und zu
sorgfaeltig umruehren. Pfanne von der Platte ziehen, Zimtstange
entfernen.
Parfait aus der Kuehle nehmen. Form kurz in kaltes Wasser tauchen,
stuerzen, Folie entfernen. Parfait in 1-2cm dicke Scheiben schneiden,
diagonal halbieren, auf Tellern verteilen. Kompott warm oder kalt
daneben anrichten, garnieren.
HINWEIS: Emmentaler Meringue-Schalen haben eine beige Farbe und
schmecken leicht nach Caramel. Sie sind in groesseren
Lebensmittelgeschaeften und Konditoreien erhaeltlich.
TIP: Masse in kleine Soufflé-Foermchen fuellen, zum Servieren
stuerzen.
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