Mascarpone-Triangoli mit Erdbeer-Aprikosen-Kompott
Zutatenliste

100 g | Mascarpone |
100 g | Magerquark |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Zucker |
1 | Eigelb |
1 Pck. | Blätterteig viereckig ausgewählt |
1 | Eiweiß zum Bepinseln |
2 EL | Mandelblättchen |
80 g | Gedörrte Aprikosen |
150 ml | Madeira |
1 TL | Maisstärke |
1 EL | Wasser |
400 g | Erdbeeren |
50 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen in Streifen schneiden und 2 Stunden im Madeira marinieren.
Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zucker und Eigelb sehr gut
vermengen. Aus dem Teig 4 Dreiecke pro serving (mit ca. 10 cm
Seitenlaenge ausschneiden. Auf die Haelfte davon je einen gehaeuften
Teeloeffel Fuellung geben. Die Raender mit Eiweiss bepinseln, mit
einem zweiten Teigdreieck zudecken und die Raender gut andruecken.
Die Oberflaeche mit Eiweiss bepinseln und mit Mandelplaettchen
belegen. Im 220 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Erdbeeren ruesten, halbieren und mit Zucker bestreuen. Marinierte
Aprikosen in eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft ziehen
lassen. Wasser und Maisstaerke verruehren und zu den Aprikosen geben.
Unter Ruehren aufkochen. Erdbeeren beifuegen. Auskuehlen lassen.
Triangoli aus dem Ofen nehmen und sogleich noch heiss mit dem Kompott
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mascarpone-Triangoli mit Erdbeer-Aprikosen-Kompott
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.