Mascarponecreme mit Mokka
Zutatenliste

2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
2 EL | Cognac |
200 g | Mascarpone |
2 EL | Sahne |
50 ml | Espresso |
1 EL | Kakaopulver |
12 | Kaffeebohnen aus Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 der Creme mit der Sahne
glattrühren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verrühren.
Das Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde
kühlstellen.
Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfüllen und mit
weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.
Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser
sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.
Menüvorschlag:
Spargel-Avocado-Salat; Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen; Mascarponecreme mit Mokka
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mascarponecreme mit Mokka
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.