Masur dal (Rote Linsen mit Kreuzkümmel)
Zutatenliste

1 l | Wasser |
200 g | Rote geschälte Linsen |
2 kl. | Scheiben Ingwer, ungeschält |
½ TL | Gelbwurz |
3 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Koriandersamen gemahlen |
¼ TL | Cayennepfeffer |
2 EL | Frischer Koriander fein gehackt |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen in das
kochende Wasser geben und den Schaum, der sich an der Oberflaeche
bildet, abschoepfen. Ingwer und Gelbwurz zufuegen und durchruehren.
Bei verringerter Hitze und leicht geoeffnetem Deckel alles 1 1/2
Stunden koecheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gegen Ende der
Kochzeit alle fuenf Minuten umruehren, damit die Linsen nicht
ansetzen.
Anschliessend Salz zufuegen, unterruehren und die Ingwerscheiben
entfernen.
In einer kleinen, gusseisernen Pfanne das Oel bei mittlerer Waerme
erhitzen. Kreuzkuemmel in das heisse Oel geben, wenige Sekunden
anduensten lassen, den gemahlenen Koriander und den Cayennepfeffer
zugeben. Einmal umruehren, den gesamten Inhalt der Pfanne in den
Linsentopf geben und gut durchmischen.
Den frischen Koriander ueber die Linsen streuen und servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Masur dal (Rote Linsen mit Kreuzkümmel)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.