Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)
Zutatenliste

200 g | Getrocknete Bohnen |
250 g | Kartoffeln |
1 gr. | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Speck gewürfelt |
Petersilie gehackt | |
Eier | |
Siedwurst |
Zubereitung
-
Schritt 1
Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken
Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell am Vorabend
einweichen) und abtropfen lassen.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.
Beide durch ein Sieb treiben.
Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem
Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Speckwürfeln anbraten.
Den Matevz in eine Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und
Petersilie überstreuen.
Die Schlichtheit des Gerichtes kann durch ein Spiegelei oder eine
gekochte Siedwurst gemässigt werden.
*
Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
Zürich 1992, ISBN 3 85791 207 3
**
Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Matevz (Kartoffel-Bohnen-Gericht)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.