Matjes Den Helder
Zutatenliste

8 | Matjesfilets, a 65 g |
3 | Eier, hartgekocht gewürfelt |
1 | Birne, reif, fest, gewuerf. |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Selleriestangen, gewürfelt |
100 g | Schnittkäse mit kraeutern in Würfel geschnitten |
100 g | Nordseekrabben |
150 g | Salatmayonaise |
2 EL | Saure Sahne |
1 TL | Dijonsenf |
1 Msp. | Ingwer, frisch gerieben |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Zucker | |
Salatblätter | |
Dillzweige, zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Matjesfilets unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen.
2. Alle in kleine Wuerfel geschnittenen Zutaten in einer Schuessel
mit den Krabben vermischen. Dabei 1 EL Krabben aufbewahren.
3. Mayonnaise, saure Sahne, Senf und Ingwer verruehren und mit Salz
und Zucker abschmecken und unter die Salatzutaten ziehen.
4. Die Matjesfilets laengs halbieren. Auf jeden Teller vier
Matjesstreifen legen, etwas Salat darauf verteilen und zu Schleifen
zusammenbiegen. Mit Dillzweigen garnieren. Das restliche Ei schaelen
und wie die Sellerieblaetter grob hacken. Mit den restlichen Krabben
ueber den vorbereiteten Teller streuen.
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