Matjes "nordische Art"
Zutatenliste

3 Pck. | Matjesfilet in Öl (Aldi) |
1 | Apfel |
½ | Glas Cornichons |
2 | mittlere Zwiebeln |
900 g | Saure Sahne |
1.200 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauchpulver | |
Paprika scharf |
Zubereitung
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Schritt 1
Fisch vom Öl abstreichen, und in mundgerechte Stücke schneiden.
Apfel, Zwiebeln und Cornichons schön klein schneiden, und alles in eine große Schüssel geben. Saure Sahne und Schmand hinzugeben, und mit Pfeffer eine winzige Spur Knoblauch und Paprika nach Geschmack würzen. Am besten ca. 4 Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen, dann schmeckt es besser. Salzen erst nach ein paar Stunden, weil der Fisch sehr salzig ist, und dieses an die Soße abgibt. Es wird nur sehr wenig Salz benötigt.
Das Matjes hält sich im Kühlschrank durchaus drei Tage. Es ist eine Große Menge, aber wir essen zu viert nur zwei Tage daran. Und am zweiten Tag schmeckt es erst richtig gut. Am besten am Abend zuvor zubereiten.
Dazu schmecken frische Pellkartoffeln ausgezeichnet.
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