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Matjes-Salat für Karneval (pikant und sahnig)

Matjes-Salat für Karneval (pikant und sahnig)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sind die Matjesfilets zu salzig (Kostprobe), werden sie etwa 30 Minuten
    gewaessert; anschliessend trocken tupfen und in 2cm breite Streifen
    schneiden. Auch die emtkernten Backpflaumen 30 Minuten in Wasser quellen
    lassen. Inzwischen gruene Bohnen mit siedendem Wasser uebergiessen und
    in 8 Minuten biss-fest kochen, mit Eiswasser abschrecken und in etwa 3cm
    lange Stuecke schneiden. Dill waschen, drei zweige davon zuruecklegen,
    den Rest von harten Stielen befreien und fein hacken.
    Die saure Sahne mit Zitronensaft gut verruehren, gehackten Dill
    dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Den geschaelten
    Apfel vierteln, die Viertel in duenne Spalten teilen und in die
    Sahnsauce einlegen. Matjesfilets in eine ausreichend grosse Schuessel
    legen, darueber Zwiebelscheiben geben, Bohnenstuecke und die
    kleingewuerfelten Backpflaumen. Die Sahnesauce dazugeben. Das ganze
    einmal sorgfaeltig wenden, gut abdecken und ueber Nacht durchziehen
    lassen.
    Vor dem Servieren noch einmal wenden. Dann eine Salatschuessel mit
    Salatblaettern auslegen, mit Matjessalat bedecken und mit Ei- und
    Tomatenachteln dekorieren.
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