Matjesröllchen auf gebackenen Selleriescheiben
Zutatenliste

1 | Sellerieknolle, ca. 500 g |
½ l | Gemüsebrühe |
2 EL | Zitronensaft |
1 kl. | Zwiebel, rot |
1 kl. | Apfel, rotbackig |
2 EL | Pistazien |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Mayonaise |
1 EL | Creme fraiche |
80 g | Gouda, mittelalt |
3 EL | Weißbrotbrösel möglichst frisch gerieben |
1 Msp. | Koriander, gemahlen |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
50 g | Butter |
2 | Matjesfilets, a ca. 80 g |
4 TL | Keta- oder. Forellenkaviar |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Sellerie in 4 gut halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und mit
einem Ausstecher von 7 cm Durchmesser Kreise ausstechen und in Bruehe
mit in etwa 15 - 20 Minuten bissfest kochen. Sellerieabschnitte fein
zerhacken. Pistazien zerhacken.
2. Zwiebel und Apfel in kleine Wuerfel schneiden. Mayonnaise und Creme
fraiche verruehren, Sellerie, Pistazien und Zwiebel- und Apfelwuerfel
untermischen und wuerzen.
3. Die etwas abgekuehlten, gut abgetropften Selleriescheiben zuerst in
Mehl, dann in der Eiermischung und zum Schluss in der Br
sel-Kaesemischung wenden. Die Panade gut festdruecken.
4. Butter und Oel aufschaeumen lassen und die Selleriescheiben auf
jeder Seite in wenigen Minuten goldbraun braten. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
5. Die Matjesfilets laengs halbieren und von der Schmalseite her
aufrollen.
6. Jede Selleriescheibe mit Salat und Kaviar belegen und mit
Schnittlauch bestreuen.
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