Matjessalat rustikal
Zutatenliste

1 Msp. | gemahlener Pfeffer, schwarz |
x | evtl. Salz |
1 | klaren Essig |
x | Zitronensaft |
x | Dill |
1 EL | Sonnenblumenöl |
125 ml | Wasser |
1 gr. | Äpfel säuerlich |
1 x | Tomate |
¼ x | Paprika gelb |
¼ x | Paprika rot |
¼ x | Paprika grün |
1 mtl. | Zwiebel |
1 mtl. | Essiggurke |
8 x | Matjesfilet |
Zubereitung
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Schritt 1
Matjesfilet der Länge nach halbieren und die Streifen in 1,5 – 2 cm Stückchen schneiden.
Essiggurke in feine Stücke würfeln (cirka 1/2 cm).
Zwiebel in feine Stücke würfeln (cirka 1/2 cm).
Paprika von der Haut entfernen und in Stücke würfeln.
Tomate vierteln und Kerne entfernen, anschließend in Stücke würfeln.
Alle bisherigen Zutaten vorsichtig untereinander mischen. -
Schritt 2
Wasser, Öl und Essig mit dem Stabmixer zu einer Marinade verquirlen. Den Dill und etwas Pfeffer hinzugeben und von Hand verrühren. Marinade jetzt über die Matjeszubereitung geben. -
Schritt 3
Jetzt erst den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Sofort die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, damit der Apfel nicht braun wird. Würfeln und zum Schluss ebenfalls unterheben. -
Schritt 4
Den Matjessalat kühl stellen und alsbald verbrauchen.
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Schritt 5
Beilagen:
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
kleine Pellkartoffeln
Folienkartoffeln
Baguettebrot (evtl. mit Kräuterbutter)
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Schritt 6
Tipp:
Diesen Matjessalat in ein 500 ml Deko-Schraubglas gefüllt ist ein leckeres Mitbringsel bei jedem Anlass für Freunde von Fisch.
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