Webkoch-Logo

Mauganeschtle (Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce)

Mauganeschtle (Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mauganeschtle oder Maukenescht: Heimlicher Ort, wo gemunkelt wird.
    Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.
    Pikante Tomatensauce: Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser
    übergiessen, bis die Tomaten bedeckt sind. Nach wenigen Minuten ist
    es möglich, die Haut abzuziehen. Wer keine Zeit hat, kann auch
    geschälte Tomaten aus der Dose nehmen.
    In einer Kasserolle Öl geben und auf mittlerem Feuer wärmen. Dazu
    Zwiebeln, Rauchfleisch und Salami hineingeben. Einige Minuten
    andünsten, dann die geschälten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer
    und Rosenpaprika, Zucker, Rosmarin und Basilikum oder Oregano
    abschmecken. Das Ganze gut durchrühren und auf mittlerem Feuer
    halten, bis die Tomaten zerkocht sind. Danach diese Masse passieren.
    Butter und Instantmehl in einer zweiten Kasserolle bei schwachem
    Feuer umrühren, bis sie gebunden sind. Vom Feuer nehmen und
    Passiertes dazugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren die
    angegebene Menge aus dem Topf mit den Maultaschen und Sahne
    unterziehen.
    Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf je
    einen tiefen Teller verteilen. Je Portion 2 Scheiben Schinken
    auflegen und Tomatensauce darübergiessen, dann mit Petersilie
    bestreuen.
    Dazu gibt es entweder gemischten Salat oder auch nur Kartoffelsalat,
    zum Trinken ein Glas schwäbischen Rotwein und zum Nachtisch ein Stück
    Erdbeerkuchen oder einen anderen Obstkuchen mit Sahne.
    Und: Do send d'Leit gern, wo mr vor lauter Floisch koi' Sauerkraut
    meh sieht.
    *
    Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
    Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
    Erfasst von: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Tue, 02 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mauganeschtle (Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.