Maultaschen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
3 | Eier |
0,13 l | Wasser (etwa) |
½ TL | Salz |
100 g | geräucherter durchwachsener Speck |
1 | Stange Porree |
400 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 | eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen |
1 | Ei |
150 g | gehackter Spinat |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eiweiß |
2 l | Wasser |
Salz | |
½ l | Brühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten
ruhen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen.
Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse
unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig zu vier gleich großen, sehr dünnen Rechtecken von
40 x 32 cm Größe ausrollen. Füllung in Häufchen gleichmäßig auf zwei
Teigplatten verteilen (je Rechteck 20 Häufchen). Den Teig um die
Häufchen herum mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigplatten
darauflegen, andrücken und um die Füllung herum mit dem Teigrad
quadratische Maultaschen von 8 x 8 cm ausradeln.
Wasser mit Salz ankochen, Maultaschen portionsweise hineingeben und
etwa 15 Minuten garziehen lassen.
Maultaschen in der heißen Brühe servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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