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Maultaschen

Maultaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten
    ruhen lassen.
    Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen.
    Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen.
    Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse
    unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nudelteig zu vier gleich großen, sehr dünnen Rechtecken von
    40 x 32 cm Größe ausrollen. Füllung in Häufchen gleichmäßig auf zwei
    Teigplatten verteilen (je Rechteck 20 Häufchen). Den Teig um die
    Häufchen herum mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigplatten
    darauflegen, andrücken und um die Füllung herum mit dem Teigrad
    quadratische Maultaschen von 8 x 8 cm ausradeln.
    Wasser mit Salz ankochen, Maultaschen portionsweise hineingeben und
    etwa 15 Minuten garziehen lassen.
    Maultaschen in der heißen Brühe servieren.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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