Maultaschen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
2 | Eier |
etwas Salz | |
3,50 EL | Wasser |
1 | Büschel Zwiebelröhrle |
50 g | rohes geräuchertes Bödele |
150 g | Hackfleisch |
100 g | Brät |
1 | Ei |
30 g | Fett |
Petersilie | |
Pfeffer | |
Salz | |
1 | Eiweiß |
1,25 l | Brühe |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden und jedes
Teil für sich ausrollen.
Zur Fülle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im
kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle andünsten
und abgekühlt mit Hackfleisch, Brät, Ei, feingeschnittener Petersilie
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus den Teigfladen
runde Plätzchen im Durchmesser von etwa 8 cm ausstechen, mit Fülle
belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, überklappen und gut
andrücken. Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Brühe legen.
5 min. kochen und 10 min. ziehen lassen. Mit Schnittlauch anrichten.
*
Quelle: Kalenderblatt vom 12.02.1987
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
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