Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse
Zutatenliste

12 | Maultaschen |
2 l | Rinderbouillon |
2 | Rote Paprikaschoten |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | Gelbe Paprikaschoten |
50 g | Butter (1) |
80 g | Butter (2) |
160 g | Nüsse nach Wahl (Hasel- - Erd-, Walnüsse u.a.) |
Salz, Pfeffer | |
4 | Scheibe Ananas |
2,50 EL | Rosinen |
200 g | Käse, gerieben |
1 | Handvoll Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.
Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter
(1) kurz andünsten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchrühren.
Nüsse grob hacken und in Butter (2) gut anrösten. Danach vom Feuer
nehmen und Ananas, in Stücke geschnitten, dazugeben, dann noch einmal
kurz auf das Feuer stellen und etwas bräunen lassen. Vom Feuer
nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten ziehen.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Das Gemüse darübergeben. Käse darüber streuen,
Teller in die vorgeheizte Backröhre schieben, bis der der Käse
zerlaufen ist.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Als Getränk ein Glas trockener Weisswein und zum Nachtisch Vanille-Eis
mit Früchten aus dem Rumtopf.
Und: Kommet glei noch em Kaffee, no könnet r zom Nachtessa wieder
drhoim sei'.
Oder: Liaber dr Maga verrenka, als em Wirt ebbas schenka.
*
Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 03 May 1995
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