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Mecklenburger Saueraal

Mecklenburger Saueraal
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    "Spezialitaeten aus Mecklenburg-Vorpommern"
    Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln grob zerschneiden, mit
    Essig, Salz, Zucker, Meerrettich, Dill, Lorbeerblaettern und
    Pfefferkoernern ins kochende Wasser geben.
    Aalkopf und -ende abtrennen, dazugeben, abdecken und zehn Minuten
    kochen lassen. Aale in etwa daumenlange Stuecke schneiden. Gewuerze
    aus dem Sud nehmen, Aalstuecke hineingeben, kurz aufkochen und ca.
    zehn Minuten ziehen lassen.
    Die gegarten Aalstuecke in eine flache Schuessel legen. Den Sud
    abschmecken (er sollte einen kraeftigen Geschmack haben).
    Die Aalstuecke und die Bruehe werden in einem Suppenteller
    angerichtet. Am besten passt Weissbrot, oder mehlige Salzkartoffeln,
    die den Sud gut aufsaugen.
    Kalt gestellt, geliert das Gericht ueber Nacht und schmeckt kalt am
    naechsten Tag.
    Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990127065400w+0
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