Mecklenburger Schinkenbohnen
Zutatenliste

750 g | Grüne Bohnen |
200 g | roher Schinken |
750 g | Kartoffeln |
4 | Eier |
¼ l | Milch |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
etwas Bohnenkraut | |
1 EL | Zitronensaft |
40 g | geriebener Käse |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen putzen und schneiden, fünf Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken fein würfeln. Kartoffeln schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd
in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch
verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft
abschmecken und in die gefüllte Form gießen. Reibekäse daraufstreuen
und Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2)
etwa 30-40 Minuten garen.
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Gepostet von: Alfred Jaeger
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