Mecklenburger Steckrübentopf
Zutatenliste

1.000 g | Gänsekeulen gepökelt |
1,25 kg | Steckrüben |
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
grober Pfeffer | |
Zucker | |
½ l | klare Brühe Instant |
3 | Möhren |
3 | Petersilienwurzeln |
2 | Porreestangen |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Keulen waschen, trockentupfen und in einem großen Schmortopf im eigenen Fett
anbraten. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Keulen herausnehmen, Steckrübe und Kartoffeln im Bratfett anbraten und mit
wenig Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugießen und die Keulen
darauflegen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und in Ringe schneiden. Auf
den Steckrüben verteilen und weitere 20 Minuten garen. Alles nochmals mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und
darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 870 kcal
:Pro Person ca. : 3650 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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