Mediterrane Hühnertaschen
Zutatenliste

4 | Oberschenkelfilets, ohne |
Knochen, 440 g | |
2 EL | Öl |
60 g | Schwarze Oliven, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Thymianblätter, frisch |
200 g | Kirschtomaten, halbiert |
Salz, Pfeffer adM | |
8 | Blätter Filoteig, Ersatz: |
Blätterteig | |
90 g | Butter, zerlassen |
125 ml | Sahne |
1 EL | Senf mit ganzen Körnern |
2 TL | Aceto Balsamico |
2 EL | Basilikum, frisch, gehackt |
125 g | Feta, zerkrümelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitungszeit: 20 min.
Kochzeit: 50 min.
Backofen auf 180 C vorheizen. Die Filets von Fett und Sehnen befreien.
Oel in einer Pfanne erhitzen und die Filets 4 min von jeder Seite
anbraten, bis sie leicht gebraeunt und gerade gar sind. Aus der Pfanne
nehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Oliven, Knoblauch, Thymian und Tomaten in der Pfanne 1 min bei
mittlerer Temperatur ruehren, bis die Tomaten zart sind, aber noch
ihre Form behalten. Nach Geschmack wuerzen, vom herd nehmen und
abkuehlen lassen. Ein Teigblatt mit zerlassener Butter bestreichen
und mit einem weiteren belegen. Ein Filetstueck euf ein Ende legen
und mit einem Viertel der Tomatenmischung bedecken. Das Teigblatt
einrollen und dabei die raender einstecken. Mit der Nahtseite nach
unten auf ein flaches Backblech legen. 3 weitere Taschen herstellen.
Ohne Deckel 30 min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einer
vorgewaermten Servierplatte oder direkt auf einzelnen Tellern
arrangieren. Mit Sahnesauce uebergiessen und sofort servieren.
Sahnesauce:
Sahne, Senf, Essig, Basilikum und Feta in einem Topf bei mittlerer
Temperatur miteinander veruehren.
Quelle: Huhn und Haehnchen--spielend leicht, Anne Wilson, Koenemann
Verlag
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