Meeresfrüchte in Orangen-Sherrymarinade
Zutatenliste

250 g | Meeresfrüchte , gemischt |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
5 EL | Olivenöl, extra virgen |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Thymianzweige |
4 EL | Amontillado Sherry |
2 EL | Basilikumöl |
2 | Orangen, Saft davon |
1 | Zitrone, Saft davon |
4 | Frühlingszwiebeln |
½ Bund | Petersilie, glatt |
1 Msp. | Zucker |
0,13 l | Gemüsebrühe |
1 TL | Fenchelsamen |
1 | lorbeerblatt |
1 | Peperoni |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Meeresfruechte waschen und gut abtropfen lassen.
2. Fenchelsamen, Peperoniwuerfel, die Knoblauchzehe in der Schale und
das Lorbeerblatt trocken anroesten. Basilikumoel dazu geben und die in
Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln darin kurz anschwitzen. Mit
Sherry abloeschen und einreduzieren lassen. Orangen- und Zitronensaft,
Gemuesebruehe und Oele unterruehren, mit Thymianblaettern, grob
gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und einer pn Zucker abschmecken.
Die Marinade von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen.
3. Meeresfruechte mit der Marinade uebergiessen und entweder sofort
verzehren oder mit Sichtfolie bedeckt einige Stunden im Kuehlschrank
durchziehen lassen.
4. Mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreuen.
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