Meeresfrüchte-Salat mit Gurke
Zutatenliste

200 g | Tintenfischringe |
4 EL | Zitronensaft |
1 | Stück Zitronengraswurzel |
200 g | Fischfilet |
2 mtl. | Gurken |
1 | Stangensellerie |
200 g | Gekochte Krabben geschälte |
200 g | Dosenmuscheln abgetropft |
1 kl. | Zwiebel sehr feingehackt |
1 kl. | Rote Chilischote entkernt und sehr feingehackt |
2 EL | Minze gehackt |
1 TL | Knoblauch gehackter |
2 EL | Frühlingszwiebel nur das Grüne, gehackt |
4 EL | Fischsauce |
Zucker nach Geschmack | |
Salatblätter | |
Erdnüsse zerstoßen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tintenfisch in leicht gesalzenem Wasser mit der Hälfte des
Zitronensaftes und dem Zitronengras 30 Sekunden blanchieren, dann
herausnehmen. Fischfilet in dem Wasser 2 Minuten dünsten,
herausnehmen, abtropfen lassen und würfeln.
Gurken schälen, längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen, in
dünne Scheiben schneiden.
Sellerie waschen, in dünne Ringe schneiden.
Tintenfisch, Fischfilet, Gurke, Sellerie, Krabben und Muscheln in
einer Salatschüssel mischen.
In einem Schälchen die restlichen Zutaten mit Außnahme der
Salatblätter, vermischen, nach Belieben abschmecken. Über den Salat
geben und kurz unterrühren.
Eine Servierplatte mit den Salatblättern auslegen und den Salat darauf
anrichten. Auf Wunsch mit zerstoßenen Erdnüssen garnieren.
T I P !!
: Die Muschelaufgußflüssigkeit können Sie einfrieren und bei einem
anderen Rezept, z.B. statt Fischbrühe verwenden.
: (KHB 7/97)
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