Meeresfrüchte-Topf
Zutatenliste

2 | Zwiebel |
1,50 | Knoblauchzehen |
200 g | Mittelgroße Scampi |
500 g | Miesmuscheln |
1 kl. | Stiel Rosmarin |
2 | Stiele Thymian |
5 EL | Öl |
Salz | |
weiß. Pfeffer aus d.Mühle | |
200 ml | Trockener Weißwein |
1 kl. | Aubergine (ca. 250g) |
400 g | Zucchini |
250 g | Tomaten |
½ l | Gemüsebrühe (instand) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Scampi
schälen, putzen und waschen. Die Muscheln unter fließendem kaltem
Wasser kräftig abbürsten. Kräuter waschen, trockenschütteln,
hacken. Alles in 2 El heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini im
restlichen heißem Öl kräftig anbraten. Tomaten zufügen. Mit der
Brühe ablöschen und aufkochen. Meeresfrüchte unterheben. Nochmals
abschmecken und servieren.
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Gepostet von Klaus Zöllner
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