Meerrettich-Mojo
Zutatenliste

3 | Tomaten, gehäutet, grob gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen |
2 | altbackene Toastbrotscheiben |
1 TL | frisch geriebener Meerettich |
1 | Saft einer kleinen Zitrone |
½ TL | Paprikapulver edelsüß |
3 EL | Olivenöl |
1 | ev. etwas Semmelmehl zum andicken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten, Knoblauch und Brot im Mixer pürieren. Meerrettich und Paprika unterrühren, mit dem Zitronensaft abschmecken (vorsichtig!)
Dann unter ständigem Rühren dass Olivenöl einfließen lassen. Sollte die Crem zu flüssig sein, noch etwas Semmelmehl zugießen.
Unbedingt bei Zimmertemperatur mehrere Stunden ruhen lassen und noch eimal abschmecken.
Für diese Mojo gibt es unterschiedliche Anwendungsgebiete :
Man steicht sie auf frisch geröstete Baguettescheiben und hat eine kanarische Spezialität, die Montaditos de Mojo. Darauf noch ein Scheibchen Serranoschinken - lecker!
Oder man serviert sie zu den obligaten Papas, natürlich kann man sie auch zu Fleischgerichten reichen, gkochtes Rind ist hierfür besonders geeignet.
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