Mehlbeutel (Mehlbüddel)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
½ l | Milch |
¼ l | Sahne |
5 | Eigelb |
5 | Eiweiß, zu Schnee |
geschlagen | |
125 g | Butter, zerlassene |
1 Msp. | Salz |
80 g | Zucker |
125 g | Rosinen |
Zitronenschale, zerriebene | |
1 | Schweinebacke, gepökelt, |
geräuchert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem Teig ruehren und in ein Leinentuch fuellen, das Tuch
gut zubinden.
Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben
und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.
Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit
zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in
Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.
:Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel
:Erfasser : Hein Ruehle
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