Webkoch-Logo

Mehlfleckchen oder Nudeln

Mehlfleckchen oder Nudeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von 2 ganzen Eiern, 1 Eidotter und dem noetigen feinsten Mehl macht
    man einen recht festen Nudelteig, teilt ihn in vier Teile, wirkt
    dieselben recht glatt durch, treibt mit der Nudelwalze vier recht
    egale, ganz duenne Kuchen aus, laesst diese etwas trocknen und
    schneidet mit dem Nudelmaschinchen oder mit einem scharfen Messer 4
    cm lange, recht feine Nudeln oder strohhalmbreite, viereckige, etwas
    schraege Fleckchen und kocht sie in recht kraeftige Bouillon ein.
    Beim Anrichten gibt man ein wenig reingewaschene, feingewiegte gruene
    Petersilie in die Suppe.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mehlfleckchen oder Nudeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.