Mehlfleckchen oder Nudeln
Zutatenliste

2 | Eier |
1 | Eigelb |
Mehl | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von 2 ganzen Eiern, 1 Eidotter und dem noetigen feinsten Mehl macht
man einen recht festen Nudelteig, teilt ihn in vier Teile, wirkt
dieselben recht glatt durch, treibt mit der Nudelwalze vier recht
egale, ganz duenne Kuchen aus, laesst diese etwas trocknen und
schneidet mit dem Nudelmaschinchen oder mit einem scharfen Messer 4
cm lange, recht feine Nudeln oder strohhalmbreite, viereckige, etwas
schraege Fleckchen und kocht sie in recht kraeftige Bouillon ein.
Beim Anrichten gibt man ein wenig reingewaschene, feingewiegte gruene
Petersilie in die Suppe.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
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