Mehrkornbrot mit Körnern und Fetakäse
Zutatenliste

500 g | Backmischung für Mehrkornbrot |
330 ml | Gesamt, davon wie folgt. |
200 ml | Buttermilch (entspricht 150ml) |
80 ml | Vollmilch |
100 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
40 g | gemischte Kerne (Pinien- So.Blu. & Kürbiskerne z.B.) |
50 g | (geröstete & gesalzene) Cashewkerne |
2 EL | Buchweizengrütze (mangels Buchweizen) |
2 EL | Hafergrütze (mangels Hafer) |
75 g | Feta (klein gewürfelt) |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieses Rezept ist für eine 500g Backmischung (BM)= 750g fertiges Brot im Brotbackautomaten (BBA) gedacht.
Natürlich lassen sich auch größere Brote damit backen. Dann einfach umrechnen.
Zuerst die Buttermilch, Milch und Wasser (alles zimmerwarm) in den Behälter des BBA geben.
Dann die BM dazugeben und Salz, Kerne, Hafer- & Buchweizengrütze, Cashewkerne und den Feta hinzufügen.
Ich habe einen BBA der Firma Quigg (hoffentlich regen sich nicht gleich Proteste... - geht nur um das bessere Verständnis des Backprogrammes)
Bei diesem Rezept habe ich "Programm 1 - Bräunung dunkel " gewählt und die Brotgröße auf Klein (=750g Fertiggewicht) gestellt.
Unter dieser Programmierung dauert die gesamte Knet, Geh- & Backzeit 3:13h.
Optional: Vor dem 3. und letzten Aufgehen die Knethaken entfernen und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
Wer es ganz genau wissen möchte, kann mich anschreiben. Dann kann ich anhand der Tabelle genaue Zeiten für den Knet-, Ruhen, -Gehen- & Backvorgang angeben.
Lecker Zubereitungsmöglichkeiten mit Brot findet ihr im Forum unter den Rezeptchen: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=1279&postdays=0&postorder=asc&start=0 als "Schnittchen, Sandwiches & Toasts - allerlei mit Brot"
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