Mein Orangen-Huhn
Zutatenliste

1 | Brathähnchen ca. 1200 g |
1 Tasse | Orangensaft |
¼ Tasse | Pflanzenöl |
¼ Tasse | Orangenmarmelade |
2 EL | Orangenlikör |
2 TL | Orangenschale, abgerieben |
1 TL | Provencekräuter, getrocknet |
1 TL | Oregano, getrocknet |
½ TL | Thymian, getrocknet |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Ingwer, gemahlen |
¼ TL | Pfeffer |
2 TL | Hühnersuppenpaste |
100 g | Sauerrahm |
Zubereitung
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Schritt 1
Huhn in eine Auflaufform setzen.
Marinaden-Zutaten in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis die
Marmelade sich auflöst. Über das Huhn gießen. Über Nacht abgedeckt im
Kühlschrank durchziehen lassen (bis zu 24 Stunden). Ein- oder zweimal
wenden.
Huhn aus der Marinade nehmen; mit 6 EL Marinade in einen Bratschlauch geben.
Restliche Marinade in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei sanfter
Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann die Hühnersuppenpaste einrühren und
noch etwas reduzieren lassen.
Huhn bei 200 Grad Grad 60 bis 65 Minuten im Ofen braten.
Sauerrahm unter die Sauce schlagen, einmal aufkochen, abschmecken. Zum Huhn
servieren.
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