Meine Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre
Zutatenliste

1 kg | Kürbis, geschält gewogen |
½ l | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | Zitrone: Schale und Saft |
30 g | Ingwer, frisch |
1,50 kg | Gelierzucker |
4 EL | Grand Marnier |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kuerbis in sehr kleine Wuerfel schneiden und in einen grossen Topf
geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufuegen. Den
Ingwer schaelen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterruehren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Puerierstab
mehrmals durch den Zopf ruehren (es sollen aber noch Stueckchen
vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd
kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikoer aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlussglaeser fuellen, diese nach dem
Fuellen fuer 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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