Meißner Quarkkuchen
Zutatenliste

170 g | Butter (1) |
80 g | Butter (2) |
6 | Eier |
300 g | Zucker |
1 | Zitrone die Schale davon |
3 EL | Zitronensaft |
1 kg | Quark trocken |
100 g | Grieß |
1 EL | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
Puderzucker | |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter (1) schaumig schlagen, Eier trennen. Eigelb, Zucker,
Zitronenschale, Zitronensaft nach und nach zugeben und verruehren.
Quark mit Griess, Mehl und Backpulver vermengen und einarbeiten.
Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Masse heben.
Springform ausfetten, Teig einfuellen. Die Torte im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad etwa 45 bis 60 Minuten lang backen. Noch heiss
mit zerlassener Butter bestreichen, mit Puderzucker uebersieben.
Verfeinern Sie den Kuchen mit Rosinen, Rum, gemahlenen Mandeln oder
nach dem Backen mit Schokoguss ueberziehen.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Meißner Quarkkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.