Meisterschaftstorte Gelb-Schwarz
Zutatenliste

250 g | Vollweizenmehl |
3 EL | Honig |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
1 Msp. | Meersalz |
100 g | Butter |
1 EL | Sauerrahm |
100 ml | Wasser |
Zimt | |
Vanille | |
1 kg | Bananen |
3 EL | Sauerrahm |
5 EL | Carob |
1 EL | Honig |
100 g | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, dem Honig, dem Wasser und
den Gewuerzen einen Teig kneten und ihn 1 Std. in den Kuehlschrank
legen.
Die Bananen in duenne Scheiben schneiden und mit dem Honig und dem
Sauerrahm vermengen. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne
anroesten,feinmahlen und mit der Bananenmasse mischen. Die Masse in 2
Teile teilen und ein Teil mit dem Carobpulver verruehren.
Den Teig in eine Springform druecken und einen 2cm hohen Rand ziehen.
Auf eine Haelfte des Teiges die helle, auf die andere Haelfte die
dunkle Masse streichen.
Bei 190 oC 35 Min. backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Meisterschaftstorte Gelb-Schwarz
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.