Webkoch-Logo

Melomacarona -Nus-Honigggebäck ( Weihnachts- Plätzchen )

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    im Mixer Öl ,Butter und Zucker schaumig rühren .Die mit Orangensaft angesetzte Soda den Kognak und die geriebene Orangenschale zugeben und dabei weiter schlagen .Zum Schluß langsam soviel Mehl zufügen,das es ein weicher Teig wird Die Zutaten leicht kneten und zu Ovalen Plätzchen Formen .Auf ein Backblech verteilen und bei 175° C 30 min backen.Die Zutaten für den Sirup 5 min kochen.Das gebäck lauwarm mit dem Sirup übergießen.sobald sie den Sirup aufgesaugt haben umdrehen und vollständig abkühlen lassen Mit Nüssen und Mandeln bestreuen.Außerhalb des Kühlschranks sind die Plätzchen einen Monat haltbar


    Diese herrlich nach Orange duftenden Plätzchen,die auch Finikia genannt werden,bereitet man eine Woche vor Weihnachten zu
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Melomacarona -Nus-Honigggebäck ( Weihnachts- Plätzchen )

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.