Melomacarona -Nus-Honigggebäck ( Weihnachts- Plätzchen )
Zutatenliste

1 1/2 tasse Olivenöl | |
1 1/2 Tasse Butter | |
1/2 Tasse Zucker | |
1 1/2 Tasse Orangensaft | |
1/2 Tasse Kognak | |
2 TL geriebene Orangenschale | |
2 TL gestr.TL küchensoda | |
ca.1300 g Mehl | |
Für den Sirup | |
1 1/2 Tassen Honig | |
1 1/2 Tassen Zucker | |
1 1/2 Tassen Wasser | |
Zum Garnieren | |
1 1/2 Tasse fein gemahlene Walnüsse | |
1 TL gemahlenen Zimt | |
1 1/2 Tasse Mandeln grob gerieben | |
1/2 TL geriebene Nelken |
Zubereitung
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Schritt 1
im Mixer Öl ,Butter und Zucker schaumig rühren .Die mit Orangensaft angesetzte Soda den Kognak und die geriebene Orangenschale zugeben und dabei weiter schlagen .Zum Schluß langsam soviel Mehl zufügen,das es ein weicher Teig wird Die Zutaten leicht kneten und zu Ovalen Plätzchen Formen .Auf ein Backblech verteilen und bei 175° C 30 min backen.Die Zutaten für den Sirup 5 min kochen.Das gebäck lauwarm mit dem Sirup übergießen.sobald sie den Sirup aufgesaugt haben umdrehen und vollständig abkühlen lassen Mit Nüssen und Mandeln bestreuen.Außerhalb des Kühlschranks sind die Plätzchen einen Monat haltbar
Diese herrlich nach Orange duftenden Plätzchen,die auch Finikia genannt werden,bereitet man eine Woche vor Weihnachten zu
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