Melone mit Zabaione
Zutatenliste

1 | Honigmelone |
100 ml | Weißwein |
2 | Eier |
3 EL | Zucker |
150 ml | Sahne |
Zimt | |
Minzeblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, schaelen, auf 4
Teller verteilen.
Wein, Eier und Zucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen gut
verruehren, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 so lange schlagen,
bis ein fester Schaum entstanden ist. Anschliessend Topf in kaltes
Wasserbad stellen und noch kurze Zeit weiterschlagen.
Sahne mit dem Handruehrgeraet steif schlagen, unter die abgekuehlte
Zabaione ziehen, ueber die Meionenspalten fuellen, etwas Zimt
darueberstaeuben.
Tip:
Die Zabaione kann schon 1/2 Tag im voraus zubereitet und im
Kuehlschrank aufbewahrt werden. Sahne erst vor dem Servieren
darunterziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Melone mit Zabaione
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.