Melone-Tomaten-Suppe
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
500 g | frische Suppentomaten |
125 ml | Gemüsebrühe |
1 | Netz- oder Honigmelone |
125 ml | Trockener Weißwein |
Cayennepfeffer | |
Ingwerpulver | |
Kräutersalz | |
Zucker | |
200 ml | Sahne |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten
häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen.
Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in Würfel
schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und alles pürieren. Wein und
Gewürze dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der anderen Melonenhälfte
Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die heiße Suppe einfallen.
Mit geschlagener Sahne und gehacktem Basilikum servieren. Die Suppe kann
auch kalt gegessen werden. Dann die Sahne weglassen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 15 Minuten
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Melone-Tomaten-Suppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.