Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber und Pfeffervinaigrette
Zutatenliste

150 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Olivenöl |
70 ml | Weißweinessig |
1 EL | Balsamicoessig |
10 g | gestoßener Pfeffer |
½ | reife Melone |
2 EL | Apfelsaft |
2 | Schalotten |
1 | Zweig Thymian |
30 g | Weizenpuderstärke |
½ | Honig-Melone |
200 g | Rucola |
300 g | Geflügelleber |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Zweig Thymian |
20 g | Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleischbrühe, Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten
und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico, den
gestoßenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in kleine
Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht binden und durch ein
feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz und reichlich Pfeffer
abschmecken.
Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola
von den größten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig
untereinander mengen.
Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man
Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl
wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers
locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.
QUELLE:
SWR online
Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel
Donnerstag, 15. April 1999
erfasst von Petra <[email protected]>
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