Melonentorte
Zutatenliste

BISKUIT | |
3 | Eier |
3 EL | Wasser, warm |
150 g | Zucker |
150 g | Mehl |
Creme | |
12 Scheibe | Gelatine, weiß eingeweicht |
¼ | Wassermelone |
½ | Honigmelone |
1 | Cantaloupemelone |
150 g | Joghurt |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Tortenguss, rot |
100 g | Sahne steif geschlagen |
1 | Baiserschale aus der Konditorei, zerbröckelt |
LISA KOCHEN&BACKEN 8/97 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
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Schritt 1
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl ueber die Masse sieben und
unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig in die Form
streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC etwa 20 min backen. Aus der
Form loesen, auf ein Gitter stuerzen, Papier abziehen und abkuehlen
lassen.
Fruchtfleisch der Melonen ausloesen. 400 Gramm davon (pro Torte)
puerieren, Rest beiseite stellen. Pueree, Joghurt und Zucker verruehren.
Aufgeloeste Gelatine unterziehen. Im Kuehlschrank halbfest werden lassen.
Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Einen etwa 10 cm breiten Streifen
Backpapier und einen Tortenring um den Teigboden legen. Fruchtmasse
aufstreichen. Gut kuehlen und erstarren lassen.
Torte mit Guss ueberziehen. Aus dem restlichen Melonenfruchtfleisch Kugeln
ausstechen und diese in der Mitte der Torte aufhaeufen. Tortenrand duenn
mit Sahne bestreichen und Baiserbroesel andruecken.
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