Meraner Nüsse
Zutatenliste

125 g | Walnusskerne, Hälften |
200 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ergibt etwa 30 Stueck
Von den Walnusskernen 30 schoene, moeglichst kleine Haelften beiseite
legen. Restliche Nuesse mahlen und mit der Marzipan-Rohmasse
verkneten. Mit den Haenden zu kleinen Baellchen formen und je eine
Walnusshaelfte in das Marzipan druecken. Zucker in einer Pfanne
goldgelb karamelisieren lassen (Vorsicht, der fluessige Zucker ist
sehr heiss!). Mit einem Teeloeffel etwas Karamel ueber die Walnuesse
geben und fest werden lassen. In Papiermanschetten setzen und
moeglichst frisch essen, weil der Karamel mit der Zeit wieder weich
wird.
Naehrwerte pro Stueck ca. 75 Kalorien, 5 g Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Meraner Nüsse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.