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Meringue-Himbeeren

Meringue-Himbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz mischen, Milchwasser unter Ruehren dazugiessen. Eier und
    Butter dazugeben, weiterruehren, bis ein glatter Teig entsteht.
    Zudecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ausquellen lassen.
    Eine Crepespfanne oder eine beschichtete Bratpfanne mit kleinem
    Durchmesser erhitzen. Mit Bratbutter auspinseln, eine kleine Kelle
    voll Teig hineingiessen, durch Drehen verteilen, so dass der
    Pfannenboden duenn ueberzogen ist. Bei schwacher Hitze backen, bis
    die Oberflaeche fast trocken ist. Crepes mit einem Spachtel wenden
    und auf der anderen Seite kurz backen. Aufeinander legen und
    zugedeckt beiseite stellen.
    Fuer die Fuellung den Zitronensirup zur Haelfte einkochen lassen.
    Eiweiss mit Salz steif schlagen, heissen Sirup in Faden dazufliessen
    lassen, dabei weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und
    glaenzt. Mandelblaettchen und Himbeeren locker darunterheben.
    Fuellung in den Crepes verteilen (nur auf der einen Haelfte),
    ueberschlagen und die Raender mit Zahnstocher feststecken. Mit
    fluessiger Butter bepinseln und in einer ofenfesten Form in der Mitte
    des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens zehn bis 15 Minuten ueberbacken.
    Sofort servieren.
    Tip: anstelle der Schaummasse eine Patisserie-Creme zubereiten. Ei mit
    Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Milch unter Ruehren
    aufkochen. Bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Auskuehlen lassen.
    Eiweiss steifschlagen und locker unter die Creme ziehen. Mit den
    Himbeeren auf die Crepes verteilen.
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