Meringue-Himbeeren
Zutatenliste

100 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
250 ml | Milchwasser halb/halb |
3 | Eier zimmerwarm |
100 g | Butter flüssig |
Bratbutter | |
0,20 l | Zitronensirup |
2 | Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Mandelblättchen |
200 g | Himbeeren tiefgekühlt |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
60 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Mehl |
250 ml | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz mischen, Milchwasser unter Ruehren dazugiessen. Eier und
Butter dazugeben, weiterruehren, bis ein glatter Teig entsteht.
Zudecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ausquellen lassen.
Eine Crepespfanne oder eine beschichtete Bratpfanne mit kleinem
Durchmesser erhitzen. Mit Bratbutter auspinseln, eine kleine Kelle
voll Teig hineingiessen, durch Drehen verteilen, so dass der
Pfannenboden duenn ueberzogen ist. Bei schwacher Hitze backen, bis
die Oberflaeche fast trocken ist. Crepes mit einem Spachtel wenden
und auf der anderen Seite kurz backen. Aufeinander legen und
zugedeckt beiseite stellen.
Fuer die Fuellung den Zitronensirup zur Haelfte einkochen lassen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, heissen Sirup in Faden dazufliessen
lassen, dabei weiterschlagen, bis die Masse sehr fest wird und
glaenzt. Mandelblaettchen und Himbeeren locker darunterheben.
Fuellung in den Crepes verteilen (nur auf der einen Haelfte),
ueberschlagen und die Raender mit Zahnstocher feststecken. Mit
fluessiger Butter bepinseln und in einer ofenfesten Form in der Mitte
des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens zehn bis 15 Minuten ueberbacken.
Sofort servieren.
Tip: anstelle der Schaummasse eine Patisserie-Creme zubereiten. Ei mit
Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Milch unter Ruehren
aufkochen. Bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Auskuehlen lassen.
Eiweiss steifschlagen und locker unter die Creme ziehen. Mit den
Himbeeren auf die Crepes verteilen.
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