Meringuepflaumenkuchen
Zutatenliste

500 g | Mürbeteig |
500 g | Pflaumen |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Haselnuss-Makronen |
3 | Eiweiß |
75 g | Puderzucker |
1 EL | Fluessiger Honig |
2 TL | Maisstärke |
Zimt | |
Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Blech von 29.5 x 33 cm.
Den Muerbeteig auf einer leicht bemehlten Flaeche rechteckig
auswallen und das Blech damit belegen. Den Rand etwas hochziehen und
den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. 10 bis 12 Minuten in der
Mitte des 200 oC heissen Ofens vorbacken. Auskuehlen lassen.
Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in 5 mm breite Schnitze
schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
Die Makronen in Wuerfelchen schneiden. Das Eiweiss steif schlagen,
den Puderzucker dazusieben und weiterschlagen, bis die Masse glaenzt.
Zwei Drittel dieser Meringue-Masse mit Pflaumen, Makronen, Honig und
Maisstaerke vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Restliche
Meringue-Masse in einen Spritzsach fuellen und auf den Belag
dressieren.
Auf der untersten Rille in den 175 oC heissen Ofen schieben und 30
bis 40 Minuten backen.
Den Plaumenkuchen lauwarm oder abgekuehlt mit Zimt bestreuen.
Statt Pflaumen: Aprikosen, Zwetschgen, Nektarinen, Pfirsiche.
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