Met nach Salcia Landmann
Zutatenliste

1 l | Honig |
4 l | Wasser, knapp |
10 g | Hopfen, getrocknet |
1 | Zitrone: gescheibelt samt Schale |
Braunen Zucker: einige El zum Braunfaerben |
Zubereitung
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Schritt 1
Alles zusammen aufkochen. Hopfen und Zitronenscheiben in ein
Mulltuechlein, das man leicht herausfischen kann. Gut umruehren und
in einen oder mehrere Kruege bis zu 3/4 der Hoehe fuellen. Wegen der
Gaerung leicht ueberdecken. In Zimmertemperatur mindestens 3 Wochen
stehen lassen, bis der Met nicht mehr gaert. Spaetestens nach einem
Monat kann man den Met in Flaschen fuellen. Vorsichtshalber nicht zu
fest verkorken.
Anmerkung: Man kann den braunen Zucker (Frau Landmann meint damit
karamelisierten) auch durch 2-3 Tl Zuckerkuloer ersetzen oder aber
den Met ungefaerbt und hell lassen.
Erfasst von Petra Holzapfel
Quelle: Eva und Ulrich Klever, "Alles hausgemacht - in der Stadt und
auf dem Lande"
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