Mexikamische Garnelen
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
4 EL | Öl |
3 | Knoblauchzehen |
600 g | Fleischtomaten |
1 | mittelscharfe Chilischote |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Thymian getrocknet |
1 Bund | Koriander ersatzweise glatte Petersilie |
16 | Garnelem je 30g ungeschält, ohne Kopf |
Limettensaft zum Beträufeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch schälen und dazudrücken. Tomaten
überbrühen, häuten und vom Stielansatz befreien. Fruchtfleisch klein hacken.
Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, in schmale Streifen schneiden.
Chilistreifen mit den Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, alles 10 Minuten offen köcheln
lassen, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Lorbeerblatt entfernen. Koriander waschen, trockenschütteln und die
Blättchen fein hacken. Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken entlang
aufschlitzen und den schwarzen Darm ganz entfernen. Mit dem Limettensaft
beträufeln.
In einer 2. Pfanne im restlichen Öl 6 bis 5 Minuten bei starker Hitze
braten, dabei einmal wenden. Tomatensauce auf Tellern verteilen, Garnelen
darauf legen, etwas Sauce darüber verteilen, mit Koriander bestreuen.
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