Mexikanische Farmerpfanne
Zutatenliste

500 g | Schweinefilet |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
4 | Tomaten |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
3 | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
½ l | Gemüsesaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennpfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Oregano | |
500 g | Mehl |
1 | Würfel frische Hefe |
1 TL | Salz |
¼ l | lauwarmes Wasser |
50 g | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Fladenbrot Hefeteig zubereiten und zu zwei Fladenbroten in
Pfannengröße formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fladenbrote bei
geschlossenem Deckel darin jeweils 35 min. bei mittlerer Hitze backen,
dabeinach 15 min. wenden.
Für die Farmerpfanne das Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem fleisch in dem restlichen Öl
gutanbraten. In der Zwieschenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in
Würfel schneiden.
Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und abspülen. Paprikaschoten
entkernen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse zum Fleisch
gebenund mit anbraten. Gemüsesaft angießen, zehn Minuten schmoren. Mit den
Gewürzen abschmecken.
Fladenbrot dazu servieren.
*
Quelle: BWZ 47/1994
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